Roulé aux épinards et saumon

Publié le 12 Janvier 2017

C'est une recette classique de chez Flexipan-Demarle, que je n'avais plus faite  depuis longtemps... à tord car c'est beau, facile et bon! 

A servir en plat principal avec du pain maison et une petite salade, sur un buffet froid, ou encore en fines tranches à l'apéro (faire alors un roulé plus fin). 

  • 5 oeufs
  • 500 g d'épinards hachés surgelés
  • 200g De saumon fumé 
  • 1 paquet de Boursin ou Philadelphia ou chavroux 

Faire dégeler les épinards et bien les égoutter pour enlever un maximum de leur eau. 

Prechauffer le four à 210degrés. 

Dans un grand bol, battre les oeufs entiers puis y ajouter les épinards, saler, poivrer et bien mélanger. 

Etaler cette préparation dans un moule silicone rectangle à petit bord (comme le Flexipat De Flexipan), ou à défaut sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Faire cuire au four pendant environ 12 minutes. 

Demouler l'omelette aux épinards et la laisser refroidir. La tartiner ensuite de fromage frais, puis recouvrir de tranches De saumon fumé. Rouler l'omelette en serrant bien, puis entourer le roulé de film alimentaire et mettre au frigo 2-3h. 

Decorer le roulé de tomates cerises, etc. 

Pas besoin de couvrir le bout du roulé de saumon, en le roulant cela va "s'étaler"

Pas besoin de couvrir le bout du roulé de saumon, en le roulant cela va "s'étaler"

Roulé aux épinards et saumon

Rédigé par APpetissant

Publié dans #Plats sales, #Entrees

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