Petits moelleux au chocolat

Publié le 15 Mars 2017

C'est la spécialité de mon ami Patrick et c'est un pur délice ;-)! Fondant à souhait! C'est une recette Flexipan à la base. 

Pour 10 à 12 petits gâteaux : 

  • 2 oeufs 
  • 80 g sucre 
  • 80 g beurre 
  • 100 g chocolat noir
  • (facultatif 10g farine)
  • (facultatif 40g poudre d'amandes)
  • (facultatif quelques framboises ou myrtilles) 
  • moule à muffins  en silicone idéalement (si pas en silicone, beurrer et fariner généreusement les moules sous peine de démoulage compliqué...) 

Préchauffer le four à 200 degrés. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter les oeufs entiers et le sucre (+/- la farine (moi je la mets) +/- la poudre d'amandes (je n'en mets pas)). 

Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu'à 3/4 de leur hauteur . Il y a de quoi En remplir 10 à 12 selon leur taille. (Facultatif : enfoncer une framboise dans chaque gâteau)

Faire cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient gonflés et craquelés, et commencent à dorer. Démouler délicatement et faire refroidir sur une grille. 

Rédigé par APpetissant

Publié dans #Desserts, #Chocolat

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