Verrines de mousse de jambon et pesto de tomates

Publié le 31 Mai 2017

Voici encore une idée de petite verrine pour les apéros festifs de l'été! 

Pour environ 10 petites verrines : 

  • 200 g de jambon blanc
  • 10 cl de crème
  • 1 grosse cuillère à soupe de fromage frais type Philadelphia 
  • 1 petite pointe de couteau d'ail en poudre
  • poivre, paprika
  • 1/2 ravier de tomates séchées ou demi-séchées
  • 3 cuill à soupe de pignons de pins
  • 3 cuill à soupe de parmesan râpé
  • quelques cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 grosse poignée de roquette
  • 1 poivron rouge doux ou 1 tomate pour la décoration

Préparer la mousse de jambon en mixant ensemble le jambon, la crème, le fromage frais, l'ail, un peu de poivre et une pointe de paprika. 

Par ailleurs mixer les tomates, les pignons, le parmesan, le basilic et l'huile d'olive pour faire le pesto de tomates. Ajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance désirée. 

Mettre un peu de pesto de tomates dans le fond des verrines, puis mettre une couche de mousse de jambon. Recouvrir d'un peu de roquette grossièrement coupée aux ciseaux, puis décorer de 2-3 petits dés de poivron ou de tomate. 

 

Verrines de mousse de jambon et pesto de tomates

Rédigé par Appétissant

Publié dans #aperitif

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