Boulettes de bœuf (ou agneau) à la grecque

Publié le 20 Juin 2017

Ces boulettes, dont j'ai trouvé la recette sur le blog www.chefnini.com,  sont parfumées et bien moelleuses! 

Pour 3-4 personnes 

  • 350g de haché de bœuf (ou agneau ou un mélange des 2)
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g de boulgour ou d'un mélange quinoa/boulgour
  • 70 g de fêta 
  • 1oeuf 
  • 1 càs de coriandre hachée 
  • sel, poivre 

Faire cuire le boulgour (ou quinoa/boulgour) dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (En général 10 à 12 min). Egoutter. 

Hacher très grossièrement les raisins secs. Émietter la fêta. 

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Façonner des boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe ou à la main. 

Pour la cuisson : - soit à la poêle dans de l'huile d'olive, en les retournant de temps en temps jusqu'à  ce qu'elles soient bien dorées  

                            - soit au four à 180 degrés dans un plat huilé pendant environ 15/20 min selon la taille de vos boulettes (couvrir éventuellement d'une feuille d'aluminium pour que ca ne dessèche pas trop)

Servir avec une salade. 

Boulettes de bœuf (ou agneau) à la grecque
Boulettes de bœuf (ou agneau) à la grecque

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales

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