Houmous à la betterave

Publié le 23 Juin 2017

Voici un petit dip à la belle couleur rose pour mettre du peps à vos apéros cet été ! 

  • 1 bocal de pois chiches
  • 1 belle betterave cuite
  • 1 càs de tahin
  • 1/2 jus de citron
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 2 càs d'huile d'olive
  • pour décorer : quelques brins de persil et des pignons de pin 

Commencer par peler les pois chiches (ça n'est pas indispensable, mais ça donnera une consistance plus lisse), en les pinçant entre le pouce et l'index. C'est un peu fastidieux mais ça va finalement assez vite si vos pois chiches ne sont pas trop rikiki :-) 

Mettre tous les ingrédients dans la moulinette ou un bon blender, et mixer jusqu'à obtenir une consistance bien lisse et homogène. Si c'est trop épais, ajouter 2-3 cuillères à soupe d'eau chaude et remixer. 

Mettre dans un beau bol et décorer de persil et de pignons. 

Peler les pois chiches en les pincant entre le pouce et l'index

Peler les pois chiches en les pincant entre le pouce et l'index

Rédigé par APpétissant

Publié dans #aperitif

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