Moelleux choco-noisettes

Publié le 5 Octobre 2017

Cette recette m'a tout de suite fait de l'oeil sur le beau blog de recettes et voyages culinaires d'Anne Lataillade :  www.papillesetpupilles.fr

Marier le chocolat et la noisette dans un gâteau moelleux ne pouvait que donner un résultat gourmand :-) et je n'ai pas été déçue. 

Il est de plus sans gluten (et sans lactose éventuellement) pour nos amis intolérants. 

Pour 10-12 personnes (moule à charnières de 25 cm de diamètre) : (vous pouvez diviser les quantités par 2 et prendre un moule à manqué plus petit si vous êtes moins de gourmands à table bien sûr)

  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g beurre ou de margarine végétale pour une version sans lactose
  • 220 g sucre non raffiné
  • 150 g poudre de noisettes 
  • 6 oeufs 

Préchauffer le four à 160°.

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au micro-ondes ou sur feu doux. 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 

Ajouter le sucre, les jaunes d'oeufs et la poudre de noisette au chocolat fondu. 

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange chocolaté. 

Couvrir le fond d'un moule à charnières de papier sulfurisé. Graisser les bords du moule. Verser la pâte dans le moule et la faire cuire 50 minutes. 

Démouler le gâteau et le laisser refroidir avant de le déguster. Miammm ! 

Moelleux choco-noisettes
Moelleux choco-noisettes

Rédigé par APpetissant

Publié dans #Desserts, #Chocolat, #Gluten-lactose Free

Commenter cet article