Butternut farci aux bettes (ou autre légume) et au chèvre

Publié le 25 Octobre 2020

Butternut farci aux bettes (ou autre légume) et au chèvre

Mon potager ayant été très généreux en butternuts cette année, c'est aujourd'hui une recette de butternut farci au four que je vous propose. Histoire de changer un peu des soupes ou autres purées :-) !

C'est une recette inspirée du blog www.papillesestomaquees.fr

Pour 2 personnes en plat unique ou pour 4 personnes en accompagnement :

  • 2 petits butternuts
  • huile d'olive, sel, poivre, thym, curcuma, noix de muscade
  • 4 à 8 côtes de bettes ou de pakchoi (ou une grosse courgette, ou légumes de votre choix)
  • 1 ravier de fromage de chèvre frais (type chavroux)
  • 1 oeuf
  • 1 càs de farine 
  • 1 grosse échalotte
  • une grosse cuillère à soupe de  fromage rapé 
  • quelques amandes effilées 

Préchauffer le four à 170 degrés. Couper les butternuts en deux dans la longueur, et les épépiner. Dans le fond un grand plat ou sur la lèche frite du four, mettre généreusement quelques cuillères d'huile d'olive, du sel, du poivre, un peu de  thym et de curcuma, puis y placer les butternuts chair vers le bas. Faire cuire au four pendant environ 30 à 45 minutes jusqu'à ce que la chair du butternut commence à être tendre (la durée de cuisson dépend de votre four et de la taille de vos butternuts... verifier de temps en temps où ça en est). 

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalotte, et couper les côtes de bette ou de pakchoi (ou autre légumes) en petits cubes. Les faire cuire dans de l'huile d'olive ou du beurre jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la farine hors du feu, puis le fromage de chèvre, l'oeuf, et le fromage rapé. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. 

Agrandir un peu  le "trou" de chaque demi butternut à l'aide d'une cuillère, et ajouter cette chair  coupée en morceaux à votre farce. Remplir les butternuts de farce puis saupoudrer de quelques amandes effilées. Remettre au four à pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que la farce soit bien dorée. 

Bon appétit !

 

Publié dans #Plats sales

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