Gazpacho fraises/melon

Publié le 25 Mai 2021

Gazpacho fraises/melon

Allez, on y croit, bientôt ce mois de mars interminable laissera la place au chaud soleil printannier :-) Ce sera alors l'occasion de déguster ce délicieux gazpacho aux fraises ! C'est une recette que m'a gentiment partagée mon amie Vanessa. 

Pour 4 personnes en entrée ou 8 personnes en verrines :

  • 1 melon charentais
  • 500g de fraises
  • 1/2 jus de citron
  • 10 cl d'eau
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques feuilles de basilic
  • un peu de graines de sésame noir (facultatif)
  • sel ,poivre

Epepiner et eplucher le melon. Equeuter les fraises, en réserver 200g pour la déco. Couper les fruits en morceaux.  Mixer au blender le melon, 300 g de fraises, l'eau, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive et un peu de sel et poivre . Rectifier l'assaisonnement selon vos goûts.

Couper la mozzarella et les fraises réservées en petits cubes. Servir bien frais et décorer de morceaux de fraises, de cubes de mozzarella, de basilic ciselé et d'un peu de sésame noir. Bon appétit !

Gazpacho fraises/melon
Commenter cet article