Galette de légumes

Publié le 14 Septembre 2021

Galette de légumes

Pour écouler mes courgettes en variant un peu, j'ai fait ces galettes de légumes un peu dans le style rösti la semaine dernière . Parfait pour accompagner une viande, ou à déguster avec une salade 

Pour deux galettes d environ 20cm de diamètre (petite poêle ) : 

  • 1 petite courgette 
  • 1 patate douce 
  • 1 grosse pomme de terre (ou deux plus petites)
  • 1/2 œuf battu
  • 1 grosse cuillère à soupe de fromage râpé 
  • sel, poivre, muscade, et éventuellement 1 cuillère de persil haché 
  • huile d'olive ou beurre pour la poêle 

Peler les pommes de terre et patate douce. Râper les légumes (avec une râpe pas trop fine). Mettre les légumes râpés dans un essuie de vaisselle propre, former un baluchon et presser pour extraire un maximum d'eau . Mélanger ensuite les légumes râpés avec l'œuf battu, le fromage râpé, et assaisonner. 
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive ou une grosse noix de beurre dans une petite poêle . Verser la moitié de la préparation , tasser avec le dos d'une cuillère pour former une galette . Couvrir la poêle d'un couvercle et laisser cuire environ 4-5 minutes à feu moyen . Détacher un peu les bords de la galette avec une spatule, puis la retourner d'un coup sec sur une assiette. La refaire glisser dans la poêle pour cuire l'autre côté à nouveau  pendant environ 4 minutes . 
Procéder de même pour la 2ème galette. 
bon appétit ! 

Galette de légumes

Publié dans #Plats sales

Commenter cet article