Publié le 23 Juillet 2017

Pour 4 personnes

  • 35 cl de vin blanc
  • 3 càs de sucre 
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 jus de citron
  • une dizaine de feuilles de menthe
  • Environ 400 g de fruits rouges lavés/équeutés (frais ou surgelés)

Mettre le vin, le sucre et la cannelle dans un poêlon, porter à ébullition puis baisser le feu Et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter au vin encore bien chaud le demi-jus de citron et la menthe ciselée, puis les fruits rouges. Laisser infuser et refroidir, puis mettre au frigo au moins 1h. 

Servir bien frais, éventuellement avec une petite boule de glace vanille.

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts

Publié le 15 Juillet 2017

Voici un petit apéro rigolo à préparer avec les enfants! Une petite banquise rafraîchissante lors des chaudes journées estivales :-) 

pour 10 pingouins : 

  • 20 raisins noirs (ou 20 olives noires) 
  • 1 carotte 
  • 1 fromage de chèvre 
  • 10 cure-dents 

Peler la carotte, puis couper 10 petites rondelles pas trop épaisses. Découper un petit triangle dans chaque rondelle, pour former les becs et les pieds. 

Enfoncer les petits triangles dans la moitié des raisins (ou Olives) (pour plus de facilité faire une mini entaille avec un couteau). 

Inciser les raisins restants dans la longueur et les farcir de fromage de chèvre. 

Former les pingouins en enfonçant 

 dans chaque cure-dents d'abord la tête puis le corps puis les pieds. 

Pingouins apéritifs Pingouins apéritifs

Rédigé par APpétissant

Publié dans #aperitif