Publié le 10 Novembre 2020

Dip butternut - truite fumée

Ayant encore du stock de butternut du jardin à écouler , je le décline à toutes les sauces :-) ! Je vous le propose aujourd'hui en version apéritif . 
 

  • 200g de dés de butternut cuits à la vapeur 
  • 100g de fromage frais (type philadelphia ou chavroux, ...) 
  • 100g de truite fumée 
  • un peu de poivre 

--> mixer finement tous les ingrédients , et c est déjà prêt ! 

Publié dans #aperitif

Publié le 2 Novembre 2020

Brigadeiros (truffes au gingembre)

Cette recette Côte d'Or trouvée dans un folder publicitaire m'a fait de l'oeil la semaine dernière, et j'avais justement un petit reste de gingembre frais au frigo... Résultat, de délicieuses truffes à la saveur un peu piquante, si vous aimez le gingembre, foncez !

Ingrédients pour une vingtaine de truffes :

  • 5 cl de crème entière
  • 25 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir ou noir de noir
  • 1 petit morceau de gingembre (environ 1 à 2  cm cube selon que vous aimez un peu ou beaucoup le gingembre)
  • pour la décoration : 50g de chocolat blanc rapé au couteau économe ou de pistaches grossièrement hachées

Faire chauffer la crème et le beurre jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu. Pendant ce temps, hacher grossièrement le chocolat . Ajouter le chocolat dans le lait et bien mélanger jusqu'à obtention d'une ganache bien lisse. Y ajouter alors le gingembre finement rapé (à la rape microplane) (si vous n'avez pas de rape microplane, vous pouvez aussi faire infuser le gingembre coupé en petits morceaux dans la crème chaude, puis filtrer le mélange avant d'y ajouter le chocolat)

Faire durcir minimum 1h au frigo. Faire des boules à l'aide d'une cuillère parisienne, et les rouler dans le chocolat blanc ou les pistaches. 

Ces brigadeiros se conservent au frigo. 

Bon appétit ! 

Publié dans #Chocolat