Confiture de rhubarbe-banane

Publié le 29 Mai 2013

Confiture de rhubarbe-banane

La saison de la rhubarbe commence... Celle de mon jardin n'est pas encore bien grande, mais mon papa m'en a ramené d'Ardennes le w-e dernier : l'occasion de faire la première fournée de confiture de la saison ! Je mange rarement de la confiture, mais j'avoue que j'ai un petit faible pour celle-ci... Sur une bonne tartine, ou dans un yaourt nature, mmmh c'est trop bon !

Ingrédients pour environ 4 pots de confiture :

  • environ 900g à 1 kg de tiges de rhubarbe
  • 1 banane
  • 400 g de sucre
  • 250 g de sucre gelifiant Candico ExtraFruit

Peler la rhubarbe et la couper en tronçons de 1-2 cm. Les mettre dans une grande casserole avec le sucre "normal", et laisser macérer quelques heures ou une nuit.

Préparer 4 pots à confiture, les stériliser (je les mets 3 minutes dans la marmite à pression) et les faire sécher sur un essuie propre.

Ajouter la banane coupée en très petits morceaux. Porter à ébullition, puis laisser cuire à petits bouillons environ 10-12 minutes. Ajouter alors le sucre gélifiant, mélanger et faire bouillir trois minutes.

Mettre en pot et bien refermer le couvercle directement.

Confiture de rhubarbe-banane
La technique de ma maman pour conserver plus longtemps la confiture : une fois le pot rempli et bien fermé, le retourner 30 secondes pour que l'air contenu se stérilise au passage à travers la confiture bouillante)

La technique de ma maman pour conserver plus longtemps la confiture : une fois le pot rempli et bien fermé, le retourner 30 secondes pour que l'air contenu se stérilise au passage à travers la confiture bouillante)

Publié dans #Confitures-Choco

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Caroline 30/05/2013 18:28

Pour l'avoir déjà goûtée: délicieuse!!! :-)