Crumble de poulet

Publié le 23 Septembre 2013

Crumble de poulet

Les plats qu'on peut préparer à l'avance quand on invite des amis, c'est tout de même trèèèès pratique... je vous mets donc une autre recette de crumble salé, qui a eu son petit succès également ! Il se sert en plat unique, ou accompagné d'une salade et de petites pommes de terre grenaille.

Pour 8-10 personnes :

  • 1kg 200 de blancs de poulet
  • 6 carottes
  • 2 courgettes
  • 750 g de fleurettes de brocolis
  • deux raviers de sauce boursin (moi j'en prends un aux tomates et un aux 3 poivres)
  • 200 g de farine
  • 130 g de parmesan
  • 130 g de beurre à température ambiante

Peler les carottes, les couper en dés. Couper les courgettes en dés également. Faire cuire les légumes selon vos habitudes. (moi, c'est au micro-ondes avec un tout petit peu d'eau pour les carottes et les courgettes, et à l'eau bouillante salée pour les brocolis).

Couper le poulet en gros dés et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajouter les sauces boursin, et les dés de carottes et de courgettes. (Selon la quantité exacte de légumes que vous mettrez, et de liquide rendu à la cuisson du poulet, il sera peut être nécessaire d'ajouter un peu de crème en plus de la sauce boursin, pour avoir assez de sauce et que ce ne soit pas trop sec).

Verser ce mélange poulet-légumes au fond d'un grand plat à gratin. Couvrir avec les fleurettes de brocolis (ça permet au crumble de ne pas être directement en contact avec le liquide de la sauce).

Préparer le crumble en mélangeant à la main la farine, le beurre et le parmesan. Verser cette chapelure grossière sur les brocolis.

Mettre au four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes le temps que le crumble soit bien doré.

Publié dans #Plats sales

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