Feuilletés apéritifs au chèvre

Publié le 20 Avril 2013

Feuilletés apéritifs au chèvre

Faits rapido-presto, et délicieux à la sortie du four... idéal pour un petit apéro improvisé !

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 rondin de chèvre
  • 1 pot de tapenade de tomates
  • herbes de provence pour décorer

Préchauffer le four à 200°C.

Découper des ronds de pâte à l'emporte pièce, et couper des tranches de chèvre d'environ 5 mm d'épaisseur. Faire quelques trous dans les ronds de pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter que ça ne gonfle trop à la cuisson. Tartiner le centre de chaque rond de pâte avec de la tapenade de tomates (laisser environ 1 cm de pâte libre sur le pourtour), puis y déposer une rondelle de chèvre. Saupoudrer d'herbes de provence.

Feuilletés apéritifs au chèvre

Mettre au four environ 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Servir chaud.

Variante : utiliser du confit d'oignons ou de figues à la place de la tapenade, et décorer alors de thym et de pignons de pin avant d'enfourner.

Publié dans #aperitif

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