Lasagnes au chèvre et au saumon

Publié le 1 Juillet 2013

Lasagnes au chèvre et au saumon

Chèvre, saumon et courgettes... que des bonnes choses pour préparer cette lasagne fondante à souhait ! Miam !

Pour 4 personnes :

  • 1 rondin de chèvre
  • 1 fromage de chèvre frais type chavroux
  • 3 dl de crème fraiche (on peut prendre de la crème allégée)
  • 150 g de saumon fumé
  • une dizaine de plaques de lasagne sans précuisson
  • légumes au choix : par exemple 2 courgettes, 4 tomates et deux carottes rapées.
  • 1 grand verre de lait
  • fromage rapé
  • poivre, thym, huile d'olive

Couper en fines tranches les tomates et courgettes, et le rondin de chèvre. Dans un bol, écraser le fromage frais type chavroux avec 2 dl de crème et un peu de thym.

Dans le fond d'un plat à gratin, verser un peu d'huile d'olive, puis disposer une couche de rondelles de courgettes. Couvrir d'une couche de plaques de lasagnes. Verser 3 cuillères à soupe du mélange chèvre frais-crème sur les plaques de lasagne. Mettre ensuite une couche de saumon fumé puis de tomates. Puis à nouveau des plaques de lasagne couvertes de 3 cuill à soupe de chèvre-crème. Ensuite une couche de courgettes, un peu de carottes rapées, et des rondelles de rondin de chèvre. Alterner ainsi les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de légumes et de rondelles de chèvre. Verser un verre de lait et 1 dl de crème sur la lasagne, et parsemer de fromage rapé.

Mettre au four préchauffé à 200°C pendant environ 30-40 minutes. La lasagne est cuite quand on enfonce facilement une lame de couteau dedans. Si le dessus dore trop vite, couvrir de papier aluminium pour le restant de la cuisson.

Lasagnes au chèvre et au saumon

Publié dans #Plats sales

Commenter cet article

Bénédicte 21/08/2013 22:26

Bonne variation à la lasagne bolo classique ... même les enfants ont adoré ! Merci !