Palmiers aux deux tapenades

Publié le 5 Mai 2013

Palmiers aux deux tapenades

Voici à nouveau une petite recette pour l'apéro, faite en deux temps-trois mouvements, et qui allie de jolies couleurs.

  • une pâte feuilletée
  • un pot de tapenade d'olives vertes
  • un pot de tapenade de tomates
  • éventuellement parmesan rapé

Dérouler la pâte feuilletée. Tartiner la moitié de tapenade verte, l'autre moitié de tapenade rouge. Eventuellement parsemer de parmesan rapé. Rerouler la pâte feuilletée jusqu'à la moitié, puis rouler l'autre côté jusqu'à la moitié également.

Palmiers aux deux tapenades

(Si vous avez le temps, emballer dans du film alimentaire et remettre au frigo 1-2h avant de découper les palmiers, pour que la pâte soit plus dure et plus facile à couper en tranches. Ce n'est pas indispensable. )

Préchauffer le four à 200°C.

Avec un bon couteau, couper le boudin en tranches d'environ 5-6 mm d'épaisseur. C'est normal que la forme de vos palmiers ne soit pas très belle à ce moment là, ils prendront leur jolie forme en cuisant. Les mettre sur une tôle du four couverte de papier cuisson ou d'une feuille silicone. Faire cuire environ 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée. Servir chaud ou froid.

Publié dans #aperitif

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Bénédicte 03/05/2014 17:04

Encore plus facile avec les fonds de pâte feuilletée carrés surgelés chez Aveve !

APpétissant 05/05/2014 15:54

c'est vrai qu'il doit y avoir moins de chutes aux extrémités avec des carrés de pâte plutôt que des ronds :-)

Appétissant 01/01/2014 17:16

Ah quel bon souvenir cette glace, Noëlle :-) !

Noëlle 31/12/2013 11:43

Très facile à réaliser et excellentissime à déguster presque aussi bon que la glace de Gili Meno !!!

Mélanie 24/06/2013 11:26

Testé et approuvé pour ma belle-famille ce samedi soir! Un super recette! Merci! :-)