Petites mousses d'asperges

Publié le 16 Septembre 2013

Petites mousses d'asperges

Ces petites mousses d'asperges peuvent se préparer en toute saison avec des asperges en bocal. Elles sont délicieuses en apéritif servies sur un toast melba ou sur une rondelle de concombre, ou en entrée avec une petite salade de blé/germes de luzerne et un trait de crème de balsamique. Pratique, elles se congèlent très bien !

  • 4 oeufs durs
  • 300 g de petites asperges vertes en bocal, poids net égoutté
  • 1 paquet de gelée dorée
  • 4 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
  • une cuillère à soupe de persil, sel, poivre
  • pour servir : concombre, toast melbas, germes de luzerne, ...

Préparer la gelée dorée en la diluant dans 25 cl d'eau froide puis en la chauffant au micro-onde environ une minute jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute (remettre un peu au microonde si ça n'est pas bien dissous après ce temps là). La laisser un peu refroidir.

Dans le blender, mixer tous les autres ingrédients avec la gelée dorée.

Répartir ce mélange dans des empreintes flexipan ou dans des verrines, et mettre au frais au moins 2h.

Pour démouler les empreintes flexipan, passer la plaque au congélateur une vingtaine de minutes avant de démouler, et attendre 20 minutes avant de servir (selon la taille de vos empreintes) sur des rondelles de concombres ou des toasts melbas.

Petites mousses d'asperges

Publié dans #aperitif, #Entrees

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