Le cheese-cake au Philadelphia

Publié le 14 Avril 2012

Temps de préparation : 30 minutes + minimum 4 h au frigo

  • 225 g de biscuits (boudoirs, spéculoos ou autre biscuits secs)
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de Philadelphia 
  • 1 tasse de sucre fin (soit environ 120g)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jus de citron (on peut en mettre 2 si on aime le goût citronné)
  • 12 g de gélatine en poudre (marque Impérial, Vahiné, …)
  • 2 dl de crème fraîche (fouettable, à 30-35% matière grasse)
  • coulis de framboise et fruits frais pour la décoration

Garnir le fond d’un moule à charnières de papier aluminium ou de film plastique (pour faciliter le démoulage).

Ecraser les biscuits avec un rouleau à patisserie ou les passer au robot ménager. Mélanger les miettes de biscuits à la main avec le beurre. Tasser ce mélange au fond du moule, mettre au frigo.

Mélanger le Philadelphia avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le jus de citron.

Dissoudre la gélatine dans une tasse d’eau chaude, puis la laisser un peu refroidir avant de l’ajouter au mélange précédent.

Fouetter la crème fraiche au batteur électrique, elle doit être bien ferme. Ajouter délicatement le mélange au Philadelphia à la crème fraiche battue, à la spatule en silicone, en 3-4 fois pour ne pas créer de grumeaux de crème fraîche. Verser sur le fond de tarte, et remettre minimum 4 h au frigo. 

Démouler et décorer de coulis et/ou de fruits frais. 

Publié dans #Desserts

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