Financiers aux trois parfums

Publié le 29 Avril 2012

Parfait comme mignardises avec le café, ou pour offrir dans des petits colis gourmands. 

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Temps de préparation : 20 minutes - Temps de cuisson : 10 minutes

  • 120 g de sucre impalpable
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 40 g de farine
  • 140g de blancs d’oeufs (soit 3-4 blancs selon la grosseur de vos oeufs)
  • 140 de beurre
  • 40 g de pâte de pistaches (vous pouvez la faire vous même en passant au mixer 50 g de pistaches non salées, 50g de sucre, 1càc de maizena et 1 càs d’eau tiède —> on obtient une pâte de la consistance du massepain)
  • 40 g de chocolat noir ou praliné gianduja

Mélanger le sucre, la poudre d’amandes et la farine . Faire fondre le beurre et l’ajouter.

Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Séparer la pâte en trois parts égales. 

Ajouter le chocolat fondu au microondes à la première. Ajouter la pâte de pistache à la seconde (la pâte de pistache étant très épaisse, il vaut mieux d’abord la liquéfier un peu en ajouter 2 cuillères à soupe de pâte à financiers, puis seulement la mélanger au reste de pâte), et laisser la 3ème nature.

Remplir des petites empreintes en silicones aux 3/4, et faire cuire environ 10 minutes (selon la taille de vos moules) au four préchauffé à 160°C.

Ces financiers se surgèlent très bien.

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Pâte de pistache maison

Publié dans #Desserts, #Biscuits

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