Mousse aux Spéculoos

Publié le 12 Mai 2012

  • 4 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 25 speculoos (soit environ 140 g)

Mélanger au fouet le mascarpone avec le sucre et les jaunes d’oeufs. 

Réduire les spéculoos en miettes avec un rouleau à pâtisserie ou au robot ménager, puis les ajouter au mascarpone. 

Battre les blancs en neige. Battre la crème en chantilly. Ajouter délicatement à la spatule la crème et les blancs battus au mélange précédent. 

Verser dans des verrines, et mettre au frigo minimum 2h avant de servir. Décorer de copeaux de chocolat et de miettes de speculoos. 

Variante : Mettre 1dl de crème fraîche en plus, et verser le mélange dans une sorbetière pour faire de la glace aux spéculoos…

Publié dans #Desserts

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