Cake fondant au citron

Publié le 20 Mai 2012

  • 5 oeufs
  • 250 g beurre
  • 200 g sucre
  • 200 g farine
  • zeste et jus d’un citron (non traité)
  • 80g de sucre impalpable et un peu de jus de citron pour le glaçage

Préchauffer le four à 200°C. 

Mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu, les jaunes d’oeufs, le jus et le zeste de citron. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. 

Faire cuire dans un moule à cake beurré et fariné pendant 35-40 minutes (ou +/-10 minutes dans des moules à madeleine). 

Une fois le cake refroidi, préparer le glaçage en mélangeant 80g de sucre impalpable avec un peu de jus de citron (ne pas mettre trop de jus : le glaçage doit être assez épais!), puis en couvrir le gâteau. Laisser sécher le glaçage avant de déguster…

Ces gâteaux se surgèlent très bien (sans le glaçage).

Publié dans #Desserts

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