Tiramisu estival

Publié le 2 Juillet 2012

L’été va bien finir par s’installer dans nos contrées… voici donc une petite recette toute fraîche et délicieuse pour terminer le repas en beauté !

  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 4 càs de sucre + 1 càs
  • 3 pêches ou poires bien mûres
  • 350 g de framboises ou fruits rouges surgelés 
  • un paquet de boudoirs ou biscuits à la cuiller (encore meilleur!)
  • un citron
  • amaretto ou jus d’orange

Disposez les boudoirs dans le fond d’un plat à gratin, face poudrée de sucre vers le bas.  Arrosez les biscuits avec 4 cuill à soupe d’Amaretto ou de jus d’orange. 

Coupez les pêches (ou poires ) en lamelles et les disposer sur les boudoirs. Couvrir avec les framboises surgelées (en décongelant, elles vont donner du jus qui va imbiber les boudoirs. Si vous utilisez des fruits frais, il faut davantage arroser les boudoirs de jus d’orange !). Saupoudrez d’une bonne cuill. à soupe de sucre, et tasser un peu les fruits avec une spatule en bois. 

Mélangez le mascarpone, les 4 cuill. à soupe de sucre et les jaunes d’oeufs, puis ajouter un quart de jus de citron. Battez les blancs d’oeufs en neige, et les ajouter délicatement au mélange précédent. Versez sur les fruits.

Passer sous le grill en surveillant bien, jusqu’à ce que la crème prenne une belle couleur dorée (attention, ça brûle vite… !). 

Mettre au frigo minimum 2-3 heures et servir bien frais, en saupoudrant de sucre impalpable juste avant de servir. 

Publié dans #Desserts

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