Croissants apéritifs à l'italienne

Publié le 11 Juillet 2012

Un ptit clin d’oeil et un grand merci à Amélie, Marie-Sophie and co qui m’ont offert ce kit à petits croissants ;-)

  • une pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon fumé
  • 5 tomates séchées
  • 1/2 boule de mozzarella
  • 1 càs de crème fraiche
  • un oeuf pour dorer
  • basilic en poudre

Découper la pâte feuilletée en 16 triangles. Etape facilitée grâce au kit à petits croissants !

Passer à la moulinette le jambon, les tomates séchées, la mozzarella et la crème. déposer une càc de cette farce sur la partie large des triangles (étape facile également avec le kit à petits croissants, il suffit de remplir le trou prédécoupé). 

Rouler les croissants, et plier légérement les extrémités. Les déposer sur une plaque du four couverte d’une feuille de cuisson en papier ou en silicone.

Dorer à l’oeuf battu et saupoudrer de basilic.

Mettre au four préchauffé à 200°C pendant environ 8 minutes.

Vous pouvez surgeler les croissants crus, et les cuire en fonction de vos besoins ( compter 5 minutes de cuisson supplémentaire dans ce cas).

Publié dans #aperitif

Commenter cet article