Petites pralines aux gavottes

Publié le 3 Septembre 2012

Ces petits chocolats très faciles à faire ont toujours beaucoup de succès. 

  • 100 g chocolat noir
  • 100 g chocolat gianduja côte d’or
  • 20 g de beurre
  • 12 crêpes gavottes (6 petits paquets de deux crêpes dentelles, on les trouve entre autres au Delhaize ou au Champion)

Faire fondre au bain marie les deux chocolats avec le beurre. 

Briser les gavottes entre vos doigts pour les réduire en petits éclats. Ajouter les au chocolat fondu et mélanger délicatement. 

Verser une cuillère à café de préparation dans des empreintes flexipan (genre mini-financiers ou petits fours).  Quand toutes les empreintes sont remplies, secouer/tapoter un peu le moule pour égaliser la surface. Mettre au frigo 2-3 heures avant de démouler. 

Ces petits palets se conservent plusieurs jours au frigo. 

Publié dans #Chocolat

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