Salade de quinoa "du TGV Bruxelles-Nîmes"

Publié le 5 Septembre 2012

J’avais un petit creux dans le TGV qui m’emmenait vers le sud… j’ai donc été faire un petit tour au wagon-restaurant pour m’acheter une salade. Plutôt bonne, d’ailleurs, la salade en question… J’ai donc tenté de la reproduire pour une petit souper estival. 

Ingrédients pour 6 personnes. 

  • 300 g de quinoa (cuit selon les instructions du paquet, ou germé pour les amateurs du genre)
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 300 g de fleurettes de brocolis surgelés
  • 300 g de haricots mange-tout
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 2 grosses cuill. à soupe d’amandes effilées
  • 1 cuill. à café de graines de coriandre moulues
  • 1 demi cuillère à café de mélange 4 épices (comme pour les spéculoos)
  • mayonnaise, sel, poivre
  • un yaourt blanc
  • 500 g de blancs de poulets cuits
  • jeunes pousses de salade

Faire gonfler les raisins secs dans une tasse d’eau tiède. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle sur feu fort.

Faire cuire les légumes à l’eau bouillante ou à la vapeur (pour des légumes surgelés , à l’eau bouillante : environ 4-5 minutes pour les petits pois, et 8 minutes pour les brocolis et haricots). Les passer à l’eau froide une fois cuits pour qu’ils restent bien verts. 

Couper les blancs de poulet en dés ou en lanières.

Mélanger le quinoa avec les légumes, le poulet, les amandes, la coriandre moulue, les 4 épices et les raisins. Mélanger le yaourt avec 2 cuill. à soupe de mayonnaise, saler, poivrer, et ajouter cette sauce à la salade. 

Servir sur un lit de jeunes pousses de salade. 

Publié dans #Plats sales

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