Velouté de céléri aux noix

Publié le 6 Octobre 2012

L’automne est là, les températures chutent, l’ambiance est humide… rien de tel qu’une bonne soupe vitaminée pour se réchauffer et se requinquer ;-)

  • 1 céléri rave (il faut environ 1,4 kg)
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme 
  • 1 blanc de poireau
  • 1 citron
  • un cube de bouillon de volaille
  • 1 l d’eau
  • sel, noix de muscade
  • 10 cl de crème fraiche allégée
  • 75 g de cerneaux de noix

Peler le céléri et le couper en gros cubes, faire de même avec la pomme, l’oignon et le poireau.  Mettre les légumes dans la marmite à pression ou une grande casserole, ajouter le cube, le jus de citron, l’eau, un peu de muscade. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes (ou 10 minutes sous pression). 

Mixer finement la soupe. Ajouter la crème, rectifier si nécessaire l’assaisonnement. 

Faire revenir les noix à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude. Laisser refroidir puis les hacher grossièrement. 

Servir la soupe bien chaude parsemée de noix concassées. 

Publié dans #Soupes

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