Mi-cuit au chocolat

Publié le 13 Octobre 2012

Un grand classique… mais qui a toujours son petit succès !

Pour 4 personnes

  • 120 g de chocolat noir + 40g de chocolat noir, lait ou blanc en carrés
  • 3 oeufs entiers
  • 80 g sucre
  • 1 cuill. à soupe de farine
  • 35 g de beurre

Faire fondre 120 g de chocolat avec le beurre. Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs entiers, puis ajouter cela au chocolat fondu. 

Beurrer généreusement 4 ramequins, et y répartir la pâte. Laisser les refroidir un peu au frigo. 

Avant de les mettre au four préchauffé à 220°C, enfoncer un carré de chocolat dans chaque ramequin.

Faire cuire 8-10 minutes (le temps de cuisson varie selon la taille de vos ramequins), le coeur doit rester coulant.

Déguster avec de la glace vanille ou une crème anglaise. 

Publié dans #Desserts, #Chocolat

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