Semi-Fredo chocolat-noisettes

Publié le 23 Novembre 2012

A préparer la veille.
  • 150 g chocolat noir
  • 2 cuill. à soupe de lait
  • 75 g de poudre de noisettes (ou de noix)
  • 4 oeufs (il faut 4 jaunes et deux blancs)
  • 100 g sucre
  • 25 cl de crème fraîche à battre
  • biscuits à la cuiller (Madeira)

Battre 4 jaunes d’oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Battre 2 blancs en neige. Monter la crème fraîche en chantilly. 

Faire fondre le chocolat avec le lait (au micro-ondes).  Ajouter la poudre de noisettes au chocolat. 

Ajouter ensuite les trois autres mélanges, délicatement à la spatule en silicone.

Verser la moitié du mélange dans un moule à cake chemisé de film plastique, couvrir de biscuits à la cuiller, puis verser la 2ème moitié du mélange chocolaté. Mettre au freezer pendant 12h.  Démouler sur un plat à cake 30 minutes avant de servir,  et servir en tranches avec de la crème anglaise ou du chocolat fondu. 

On peut aussi en faire des petits individuels dans des moules silicone.

Publié dans #Desserts, #Chocolat

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