Pères Noël à croquer

Publié le 9 Décembre 2012

image

Noël approche ! Certes, ce n’est pas (du tout) la saison des fraises… mais en cette période de fêtes, on en trouve partout. 

  • un ravier de fraises
  • une brique de crème fraîche à battre (30-35% de Mat.Grasse minimum)
  • 1 sachet de sucre vanillé et une cuillère à soupe de sucre
  • chocolat noir fondu ou vermicelles en chocolat

Pas vraiment besoin de recette pour réaliser ces petits pères noël, mais juste d’un peu de patience ;-).

Coupez les fraises à la base pour qu’elles tiennent bien droites sur un plat, et coupez un petit chapeau à chacune. 

Battre la crème en chantilly avec le sucre et le sucre vanillé, puis décorez vos fraises à la poche à douille (gros embout pour la tête, tout petit embout pour le chapeau et les boutons).

Pour faire les yeux , trempez un cure dent dans du chocolat fondu, ou déposez délicatement un vermicelle en chocolat. 

Commenter cet article

Géraldine 24/12/2013 14:40

Un délice! Facile à faire et ça impressionne nos convives :-)
Merci pour cette recette!