Tarte tatin aux chicons et au chèvre

Publié le 10 Février 2013

Rien de tel qu’un peu de caramel pour adoucir l’amertume des chicons…

  • 7 gros chicons
  • 1 buche de chèvre
  • 1 pâte feuilletée
  • 10 morceaux de sucre
  • facultatif : un peu de thym

Faire cuire vos chicons comme vous en avez l’habitude (moi je les cuits à la marmite à pression, c’est plus rapide…).

Faire cuire à feu fort dans une bonne poêle antiadhésive les morceaux de sucre légèrement humectés d’eau, jusqu’à obtention d’un caramel blond. Le verser dans le fond d’un moule à tarte. 

Bien essorer les chicons (en les épongeant sur du papier absorbant ou en les serrant un peu dans la main), et les disposer en étoile dans le moule à tarte. 

Couper le chèvre en rondelles et les répartir sur les chicons. Eventuellement saupoudrer d’un peu de thym. 

Couvrir le tout de pâte feuilletée, et piquer quelques trous dans la pâte avec la pointe d’un couteau. 

Faire cuire environ 20 minutes à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Démouler sur un plat de service, et servir tiède. 

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Aline 05/12/2016 08:21

Excellent