J'ai testé pour vous ... le caramel au micro-ondes !

Publié le 5 Mars 2013

Aussitôt vu à la TV hier soir, aussitôt testé dans mon micro-ondes ! Si Ghislaine Arabian parvient à le faire, pourquoi pas moi ;-) ? Et, tadam… ça fonctionne !

  • 75 g de sucre en poudre
  • 35 ml d’eau
  • 20 g de beurre salé
  • 10 cl de crème fraiche

Mettre l’eau et le sucre dans un petit récipient en pyrex. Faire chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant environ 2 minutes 30 secondes ( j’ai mis d’abord deux minutes, puis j’ai remis par périodes de 30 secondes) jusqu’à obtenir un caramel blond. 

Hors du micro-ondes, ajouter le beurre en petits morceaux, puis petit à petit la crème, et bien mélanger avec une cuillère en bois.  Et voilà, c'est déjà prêt ! Ne reste plus qu'à le laisser un peu refroidir. 

Attention cependant, quelques petits trucs : 

- utiliser un plat en pyrex et pas en plastique

- attention au choc thermique quand vous sortez le plat du microonde, le caramel est trèèèès chaud. Il ne faut pas déposer le plat directement dans l'évier un peu humide par exemple, ça risquerait de faire exploser le plat ! Croyez en ma bonne expérience ;-) ... 

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Publié dans #Desserts

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