Velouté de carottes à l'orange et au cumin

Publié le 14 Mars 2013

L’hiver joue les prolongations… mais bientôt, à nous les beaux jours ! Ce potage peut se servir chaud pour se réchauffer après une ballade sous la neige, ou froide en verrine lors d’un buffet ou d’un apéro estival. 

  • 1 kg de carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 1 grand verre de jus d’orange
  • cumin en poudre
  • 1 pomme de terre
  • 5 cl de crème fraiche

Peler et couper les légumes en morceaux. Les mettre dans une marmite à pression (ou une grande casserole). Ajouter le cube de bouillon, un peu de cumin en poudre (une grosse pincée) (le goût en est très fort, ne pas en mettre de trop… c’est plus facile d’en ajouter après que d’en retirer ;-) ), le jus d’orange, puis couvrir d’eau. 

Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon 20 minutes, ou mettre sous pression 12 minutes. 

Mixer au blender avec la crème. Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau ou de jus d’orange (selon la dominante de goût souhaitée).  Rectifier l’assaisonnement (cumin, …) si nécessaire. Servir chaud ou glacé. 

Publié dans #Soupes

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http://www.1001-peluches.com/7-peluches-chats 02/09/2013 16:35

Délicieux!