Salade de poulet fumé

Publié le 15 Juin 2013

Salade de poulet fumé

Avec le retour des beaux jours, les bonnes salades redeviennent les reines de nos assiettes ;-) ! La recette de celle ci vient de ma maman.

Pour 4 personnes :

  • 1 petit poulet fumé (ce n'est pas toujours facile d'en trouver dans les supermarchés... si vous n'en trouvez pas, comme sur la photo, utilisez 3 blancs de poulet cuits avec un paquet de lardons ou de dés de bacon fumés)
  • 2-3 branches de céléri blanc
  • 2 pommes type jonagold
  • deux bottes de cresson (ou un sachet de salade de blé ou de mesclun )
  • une poignée d'amandes effilées
  • une petite poignée de raisins secs
  • 1càs de mayonnaise
  • 2 càs de yaourt
  • 1/2 jus de citron
  • ciboulette

Faire gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède. Décortiquer le poulet fumé et le couper en lamelles. Oter les fils du céléri et le couper en troncons de 0.5 cm. Peler les pommes et les couper en dés.

Dans un saladier, couper le cresson aux ciseaux (en éliminant juste les plus grosses tiges). Verser par dessus les dés de pommes, le céléri, les lamelles de poulet, les raisins égouttés. Faire griller à sec les amandes effilées et en parsemer la salade.

Servir avec la sauce préparée en mélangeant la mayonnaise, le yaourt, le jus de citron et de la ciboulette ciselée.

Publié dans #Plats sales

Commenter cet article