Salade Pastèque-Fêta

Publié le 23 Juillet 2013

Salade Pastèque-Fêta

Rien de plus simple que cette salade, bien rafraichissante et délicieuse lorsque les températures grimpent grimpent grimpent ! Je l'ai découverte dans une charmante petite maison d'hôtes au lac de Paladru près de Grenoble, dont la propriétaire se reconnaîtra et que je remercie pour cette recette ;-)

(proportions à adapter en fonction de la taille de votre pastèque...)

  • 1 petit bloc de fêta ou un bocal de fêta marinée à l'huile
  • une vingtaine de feuilles de basilic frais
  • 1/2 pastèque sans pépins
  • huile d'olive, poivre

Couper la fêta en petits cubes et la pastèque en gros dés ( ou en boules à la cuillère parisienne). Les mélanger dans un saladier, et y ajouter le basilic ciselé. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive et de quelques tours de moulin à poivre.

Servir bien frais, éventuellement sur un lit de jeunes pousses de salade. Vous pouvez aussi servir cette salade à l'apéro dans de petites verrines.

Publié dans #Plats sales

Commenter cet article

Lajfd 07/02/2014 08:02

Like this.

Bénédicte 21/08/2013 15:33

Super simple et refraichissante par cet été splendide ...
Aussi bonne à Mettet qu'à Ostende ;-)

APpetissant 22/08/2013 07:32

;-) Bizzz aux 5 d'Ostende et aux 4 de Mettet !

Céline 23/07/2013 11:30

J'étais justement en train de chercher une recette de salade. Merci!!