Salade tricolore

Publié le 31 Juillet 2013

Salade tricolore

Une amie qui a habité longtemps en Angleterre m'a ramené dans ses bagages cette recette ... C'est une salade très simple, assez originale mais délicieuse, que je sers souvent en apéro en petites verrines, mais qui peut aussi accompagner un barbecue.

Pour une vingtaine de petites verrines (selon leur taille...) :

  • 1 gros concombre
  • 4-5 nectarines
  • 1 petit ravier de cottage cheese (environ 150g) (marque Luxlait ou Danone)
  • vinaigrette à la moutarde

Peler le concombre, l'épépiner, et le couper en petits dés.

Laver les nectarines (garder la peau) et les couper également en petits dés.

Mélanger le concombre et les nectarines, ajouter le cottage cheese et 4 cuillères à soupe de vinaigrette à la moutarde. Servir bien frais.

Il vaut mieux ne pas préparer cette salade trop longtemps à l'avance, sinon les nectarines ont la facheuse tendance à se transformer en purée (surtout si elles sont un peu mûres).

Publié dans #aperitif, #Plats sales

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