Soupe aux fanes de radis

Publié le 21 Juin 2013

Soupe aux fanes de radis

Je fais toujours cette soupe un peu "à pouf" avec les fanes de radis de mon potager... elle est donc à chaque fois un peu différente. Le goût rappelle celui du cresson, et je trouve ça très bon ;-)

Il vous faut environ :

  • les fanes de deux bottes de radis
  • une courgette
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon
  • +/- 400 ml de lait et 400 ml d'eau

Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés. Ajouter les fanes de radis et la courgette coupée en dés. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen. Saupoudrer avec la farine ,mélanger, puis verser petit à petit le mélange lait-eau en mélangeant. Ajouter un cube de bouillon, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feuc doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer et si la soupe est trop épaisse, rajouter un peu d'eau.

Publié dans #Soupes

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AnneDo 21/07/2013 10:00

Je fais aussi ce potage avec les fanes de carottes. Un vrai régal !
Par contre, je ne mets pas de lait seulement de l'eau.

Appetissant 21/07/2013 20:31

faut que je revienne à Cagnes pour goûter ça ;-)