Tartelettes tatins de poisson à l'italienne

Publié le 20 Avril 2013

Tartelettes tatins de poisson à l'italienne

Ces petites tartelettes, au savoureux mélange de saveurs et de couleurs, se dégustent chaudes ou froides, minis en apéro ou plus grandes avec une salade...

  • une pâte feuilletée
  • un bocal de tomates demi-séchées à l'huile
  • de la roquette
  • 2 filets de poisson blanc (colin, cabillaud, ...)

Préchauffer le four à 200°C.

Egoutter les tomates (et les couper en 2 ou en 3 si elles sont grandes ou épaisses et que vous voulez faire des petites tartelettes). Couper le poisson en lamelles d'environ 5-7 mm d'épaisseur. Couper la roquette grossièrement aux ciseaux.

Au fond des moules, disposer des lanières de poisson. Déposer ensuite une tomate demi-séchée, puis une bonne couche de roquette ciselée.

Couvrir d'un rond de pâte feuilletée à la taille de vos moules.

Tartelettes tatins de poisson à l'italienne

Faire cuire pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et que le poisson soit cuit (le temps de cuisson dépend bien sûr de la taille de vos tartelettes et de l'épaisseur de vos lamelles de poisson).

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler et de servir.

Publié dans #Plats sales, #aperitif

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