Tiramisu aux deux saumons

Publié le 8 Juillet 2013

Tiramisu aux deux saumons

Voici une version salée, originale et légère, du célèbre dessert italien !

Les quantités sont pour environ 14 petites verrines (mais ça dépend bien sûr de leur taille...).

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 150 g de saumon fumé
  • 200 g de saumon frais
  • huile d'olive, sel, poivre
  • un citron
  • 2 cuillère à soupe de ciboulette
  • aneth
  • un paquet de mini-blinis

Couper le saumon frais en dés de 1 cm. Les faire cuire 2 minutes dans une poêle avec l'huile d'olive, saler-poivrer puis les laisser refroidir.

Griller légèrement les blinis (au grille pain ou au four), puis déposer un blini au fond de chaque verrine (selon la taille de vos verrines, vous pouvez retailler les blinis à l'emporte pièce). Mettre ensuite une couche de dés de saumon sur chaque blini.

Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, du sel, du poivre, une grosse cuillère à soupe de jus de citron, 50 g de saumon fumé finement émincé, et de la ciboulette ciselée. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mascarpone.

Verser cette préparation à la cuillère dans les verrines, puis mettre plusieurs heures au frigo. Avant de servir, décorer les verrines avec le reste de saumon fumé coupé en fines lanières et des peluches d'aneth.

Tiramisu aux deux saumons

Publié dans #Entrees, #aperitif

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