Langues de chat
Publié le 15 Janvier 2022
Avec toutes les galettes des rois et autres cougnoux à dorer au jaune d'œuf pendant la période des fêtes, j'avais accumulé pas mal de blancs d'œufs ! Outre les meringues, macarons et financiers , voci une des autres recettes faciles et rapide que j'utilise pour les écouler .
Et pour info, les blancs d'œufs se conservent très bien au frigo pendant au moins 7 à 10j.
J'ai utilisé la recette de la page Instagram de Les yeux Grognons .
pour une bonne vingtaine de langues de chat :
- 65 g de beurre à température ambiante
- 2 blancs d œufs à température ambiante (cela équivaut à environ 60g de blanc d œuf)
- 65g de sucre impalpable
- 80 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 gousse de vanille (facultatif)
Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante. Mélanger le beurre (à température ambiante) avec le sucre impalpable , et les graines de la gousse de vanille (facultatif) . Ajouter les blancs d' œufs, mélanger . Terminer en ajoutant la farine tamisée et la fleur de sel .
Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 8mm (ou à défaut dans un sac de congélation dont vous coupez un des coins).
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou silicone, dresser des boudins d'environ 6-7 cm de long en veillant à les espacer suffisamment car cela va s'étaler à la cuisson.
Faire cuire environ 8/10 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés .
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster .