Langues de chat

Publié le 15 Janvier 2022

Langues de chat

Avec toutes les galettes des rois et autres cougnoux à dorer au jaune d'œuf pendant la période des fêtes, j'avais accumulé pas mal de blancs d'œufs ! Outre les meringues, macarons et financiers , voci une des autres  recettes faciles et rapide que j'utilise pour les écouler . 
Et pour info, les blancs d'œufs se conservent très bien au frigo pendant au moins 7 à 10j. 
J'ai utilisé la recette de la page Instagram de Les yeux Grognons . 
 

pour une bonne vingtaine de langues de chat : 

  • 65 g de beurre à température ambiante 
  • 2 blancs d œufs à température ambiante (cela équivaut à environ 60g de blanc d œuf) 
  • 65g de sucre impalpable 
  • 80 g de farine 
  • 1 pincée de fleur de sel 
  • 1 gousse de vanille (facultatif) 

Préchauffer le four à 180 degrés chaleur tournante. Mélanger le beurre (à température ambiante)  avec le sucre impalpable , et les graines de la gousse de vanille (facultatif) . Ajouter les blancs d' œufs, mélanger . Terminer en ajoutant la farine tamisée et la fleur de sel .

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 8mm (ou à défaut dans un sac de congélation dont vous coupez un des coins). 
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou silicone, dresser des boudins d'environ 6-7 cm de long en veillant à les espacer suffisamment car cela va s'étaler à la cuisson. 
Faire cuire environ 8/10 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés . 
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster . 

Publié dans #Biscuits

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