Publié le 8 Juin 2012

Ces petits mousses super simples à réaliser sont parfumées et très fraîches, l'idéal pour finir tout en légereté un bon repas. 

Pour 4-6 personnes ou environ 18 petites verrines

  • 250 g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3 cuill. à soupe de sucre
  • 1 citron non traité —> 1/2 zeste et un jus
  • 1,5  feuille de gélatine
  • coulis de framboise pour la déco

Mélanger le mascarpone avec les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajouter le zeste d’un demi citron.

Faire ramollir la gelatine dans de l’eau froide. Faire chauffer le jus de citron 20 secondes au micro-ondes, et y dissoudre la gélatine ramollie. Ajouter le jus de citron au mascarpone et bien mélanger.

Battre les blancs d’oeufs en neige et les ajouter délicatement au mascarpone.

Mettre dans des verrines et laisser prendre au frigo minimum 2h. Avant de servir, décorer d’un peu de coulis de framboise ou de kiwi, et éventuellement d'une framboise ou autre morceau de fruit.

Mousses au citron

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