Mini Magnums maison (ou glace vanille hyper facile sans sorbetière)
Publié le 6 Juin 2023
Avec juste 3 ingrédients et préparée en 5 minutes top chrono (hors temps de congélation of course, et enrobage chocolaté éventuel ), plus aucune excuse pour ne pas préparer votre crème glacée ou vos friskos vous-même !
Pour environ 15 mini magnums (selon leur taille) , ou 320 ml de crème glacée :
- 200 g de crème 35%MG
- 120 g de lait concentré sucré
- 1 càc d'extrait de vanille
- on peut y ajouter facultativement copeaux de chocolat, noix caramélisées, cacao amer, praliné, speculoos concassés ...
- pour l'enrobage : 200 g de chocolat de couverture (noir, lait, blanc, selon votre gout) et 2càs d'huile de pépin de raisins
Alors rien de plus simple : fouetter ensemble la crème, le lait concentré et l'extrait de vanille aux batteurs électriques jusqu'à obtenir une consistance de chantilly pas trop ferme. Ajouter ensuite délicatement à la spatule les éventuelles garnitures souhaitées.
Faire prendre au congélateur minimum 4h, dans des moules à mini-magnums ou dans un bac à glace .
Pour les mini-magnums : faire fondre le chocolat au bain-marie ou au microondes par tranches de 30 secondes . Ajouter ensuite l'huile de pépin de raisin pour le fluidifier un peu, bien mélanger. On peut aussi ajouter du pralin/noisettes ou amandes concassées. Verser le chocolat fondu dans un récipient étroit et haut, et y tremper les batonnets glacés. Remettre au congélateur minimum 15 minutes pour que le chocolat durcisse bien.
Et régalez vous !