Publié le 31 Juillet 2013

Une amie qui a habité longtemps en Angleterre m'a ramené dans ses bagages cette recette ... C'est une salade très simple, assez originale mais délicieuse, que je sers souvent en apéro en petites verrines, mais qui peut aussi accompagner un barbecue. Pour...

Publié le 23 Juillet 2013

Rien de plus simple que cette salade, bien rafraichissante et délicieuse lorsque les températures grimpent grimpent grimpent ! Je l'ai découverte dans une charmante petite maison d'hôtes au lac de Paladru près de Grenoble, dont la propriétaire se reconnaîtra...

Publié dans #Plats sales

Publié le 18 Juillet 2013

J'ai une fois encore déniché cette recette sur marmiton, une vraie mine à bonnes idées ! C'est joli, c'est frais et c'est bon : parfait en cette météo estivale ! Pour 6 personnes: un paquet de feuilles de brick 50 g de beurre 250 g de mascarpone 1 oeufs...

Publié dans #Desserts

Publié le 16 Juillet 2013

C'est de saison, et avec le beau soleil de ces derniers jours, les groseilles n'attendent plus que d'être cueillies pour être transformées en gelée ou autres tartes... Je fais ma gelée de groseilles presque sans cuisson, comme elles contiennent beaucoup...

Publié le 8 Juillet 2013

Voici une version salée, originale et légère, du célèbre dessert italien ! Les quantités sont pour environ 14 petites verrines (mais ça dépend bien sûr de leur taille...). 250 g de mascarpone 3 oeufs 150 g de saumon fumé 200 g de saumon frais huile d'olive,...

Publié le 1 Juillet 2013

Chèvre, saumon et courgettes... que des bonnes choses pour préparer cette lasagne fondante à souhait ! Miam ! Pour 4 personnes : 1 rondin de chèvre 1 fromage de chèvre frais type chavroux 3 dl de crème fraiche (on peut prendre de la crème allégée) 150...

Publié dans #Plats sales