Publié le 28 Février 2017

Aujourdhui je vous propose une savoureuse soupe bien verte à déguster sans modération :-) ! 

Pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 1 concombre 
  • 150 à 200g d'épinards frais 
  • 1 cube de bouillon
  • un peu d'huile d'olive ou de beurre 
  • 1 cuillère à soupe de Philadelphia ou autre fromage frais 

Peler et émincer l'oignon et le concombre. Faire revenir ces légumes dans un peu de beurre ou d'huile d'olive pendant quelques minutes. Ajouter les feuilles d'épinards, puis le cube de bouillon. Couvrir à leur hauteur les légumes d'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Mixer avec le Philadelphia jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

Rédigé par APpetissant

Publié dans #Soupes

Publié le 19 Février 2017

Saveurs orientales au menu aujourd'hui avec cette délicieuse tajine végétarienne! Sans la banir de notre table, on essaie à la maison de manger un peu moins de viande :-) Les carnivores parmi nous pourront sans problèmes y ajouter des dés de poulet pour satisfaire leurs besoins de protéines animales! 

Pour 2-3 bons mangeurs en plat unique ou 4 personnes en accompagnement : 

  • 3 patates douces
  • 2-3 courgettes selon leur taille 
  • 50 g de raisins secs
  • 2 c à soupe de pistaches non salées décortiquées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 c à c de curcuma
  • 1/2 càc de gingembre en poudre
  • 1 petite càc d' épices à tajine ou mélange de 4 épices à spéculos
  • 1/2 botte de coriandre fraîche

Éplucher les patates douces. Couper les patates en gros dés et les courgettes en dés un peu plus gros (car ça cuit plus vite). Peler et émincer l'oignon et l'ail.

Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive une cocotte, puis ajouter les légumes, les épices, les raisins, un peu de sel et de poivre et 4 cuillères à soupe d'eau. Cuire à couvert à feu moyen pendant environ 30 minutes (la durée dépend de la taille de vos dés de légumes) en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter les pistaches et la coriandre fraiche ciselée avant de servir .

Tajine de patates douces

Rédigé par Appetissant