Publié le 30 Août 2015

Muffins aux myrtilles

Je ne suis en général pas très fan des muffins, que je trouve souvent trop secs, mais ceux ci sont juste délicieux! Merci à Élisabeth qui m'en a donné la recette !

  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine fermentante
  • 8 cl de lait
  • 200 g de myrtilles surgelées (pas des fraîches)

Aux batteurs électriques, battre dans un grand bol le beurre à température ambiante avec le sucre. Ajouter le sucre vanillé puis les oeufs entiers, continuer de battre. Ajouter ensuite, toujours en battant, la farine puis délayer avec le lait.

Ajouter les myrtilles surgelées à la pâte, mélanger.

Verser la pâte dans des moules à muffins (les remplir aux 2/3). Faire cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C.

Muffins aux myrtilles

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts

Publié le 11 Août 2015

Salade de pâtes à l'italienne

On met l'Italie à l'honneur avec cette salade de pâtes, parfaite pour le buffet salades des gros BBQ entre amis, ou pour un pic-nic estival !

Pour 6 personnes en plat principal (10 personnes en accompagnement)

  • 500 g de pâtes type Farfale ou spirelli
  • environ 2/3 de pot de pesto tout fait (louange de la paresse ;-) ) (ou pour les plus motivés, à faire soi-même, en mixant à la moulinette un gros bouquet de basilic effeuillé avec 1 gousse d'ail dégermée, 50 g de pignons de pin, 4 cuillères à soupe de parmesan rapé, et quelques cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à consistance désirée)
  • une bonne dizaine de tomates séchées
  • une grosse dizaine de feuilles de basilic frais
  • 250 g de tomates cerises rouges ou multicolores
  • 100 g de roquette
  • 50 g de pignons de pin
  • une dizaine de tranches de jambon fumé (ou pour une version plus "chic" un paquet de tranches de magrets de canards fumés)
  • copeaux de parmesan

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Les égoutter , les passer sous l'eau froide, puis les mélanger dans un grand saladier avec le pesto.

Couper les tomates séchées en petits morceaux, et les tomates cerises en deux. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle. Couper le jambon en lamelles. Ciseler le basilic. Ajouter tous ces ingrédients aux pâtes, et laisser refroidir au frigo minimum deux heures.

Avant de servir, ajouter la roquette et les copeaux de parmesan.

Salade de pâtes à l'italienne

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Plats sales