Publié le 29 Mai 2015

Je continue sur ma lancée "italienne" avec ces délicieux petits biscuits aux amandes super faciles à réaliser, et qui se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte métallique ! Pour environ 30 amaretti : 200g de poudre d'amandes 150 g de sucre...

Publié le 26 Mai 2015

Me voici de retour d'un long w-e dans la bellissima Roma... c'est donc le moment idéal pour vous mettre la recette d'un grand classique italien, revisité à la mode belge : le tiramisu aux speculoos. Cela se marie très bien aussi avec les myrtilles ou...

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts

Publié le 18 Mai 2015

Mmmmm un bon caviar d'aubergines... idéal pour y tremper ses grissini ou en tartiner des petits toasts ! Je ne l'avais encore jamais fait moi-même, voilà qui est chose faite ! 2 grosses aubergines huile d'olive 2 gousses d'ail 1/2 jus de citron sel, poivre...

Rédigé par APpétissant

Publié dans #aperitif

Publié le 10 Mai 2015

Pour les amateurs de rhubarbe, cette recette facile et rapide est juste parfaite : fraîche, colorée, parfumée... en un mot, délicieuse ! J'ai trouvé cette bonne idée sur le blog www.papillesetpupilles.fr http://www.papillesetpupilles.fr/2011/05/rhubarbe-confite-au-four.html/...

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts

Publié le 6 Mai 2015

Une nouvelle recrue familiale étant intolérante au gluten et au lactose (bienvenue Caro ;-) !) , je commence à m'intéresser d'un peu plus près aux recettes ne contenant pas ces ingrédients... J'ai déniché cette recette sur le blog www.unflodebonneschoses.fr...

Publié le 3 Mai 2015

L'ail des ours est une plante qu'on trouve dans de nombreux jardins ou forêts, qui ressemble assez fort aux feuilles de muguet (attention à ne pas confondre, le muguet n'étant pas comestible !). On le trouve aussi au rayon herbes fraîches de certaines...

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Divers