Rhubarbe confite au four aux fruits rouges

Publié le 10 Mai 2015

Pour les amateurs de rhubarbe, cette recette facile et rapide est juste parfaite : fraîche, colorée, parfumée... en un mot, délicieuse !

J'ai trouvé cette bonne idée sur le blog www.papillesetpupilles.fr http://www.papillesetpupilles.fr/2011/05/rhubarbe-confite-au-four.html/

Pour 4 à 6 personnes:

  • environ 400 g de rhubarbe
  • 100 à 110 g de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • environ 100 g de fruits rouges frais ou surgelés

Préchauffer le four à 150°C. Nettoyer la rhubarbe, ôter les parties trop filandreuses. La couper en tronçons d'environ 4 cm et la mettre en une couche dans un plat à four. Parsemer de fruits rouges. Saupoudrer de sucre puis arroser avec l'eau.

Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium, et faire cuire une heure au four jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre.

Laisser refroidir puis mettre au frigo, et servir bien frais.

Variante : la même recette peut être faite sans fruits rouges mais en ajoutant un jus d'orange.

Rhubarbe confite au four aux fruits rouges

Rédigé par APpétissant

Publié dans #Desserts

Commenter cet article