Publié le 27 Février 2013

Alors là , c’est troooop bon, à 2000 lieux des chocos industriels pleins d’huile de palme! Mais planquez bien le pot au fond du frigo, sinon vous risquez de tout déguster à la petite cuillère en moins de temps qu’il faut pour le dire ;-) 100 g de beurre...

Publié le 19 Février 2013

Délicieux gâteau, qui fait très “pro” sans être difficile à réaliser. Composé de trois couches (biscuit aux amandes, croustillant praliné et mousse au chocolat) , il est idéal pour les grandes occasions ou comme dessert de fête… Biscuit Royal 2 blancs...

Publié le 15 Février 2013

Pour une vingtaine de caissettes d’environ 6 cm de diamètre : 200 g de chocolat noir 125 g de beurre 180 g de sucre 4 oeufs entiers 40g de farine Préchauffer le four à 175°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter le sucre et...

Publié le 10 Février 2013

Rien de tel qu’un peu de caramel pour adoucir l’amertume des chicons… 7 gros chicons 1 buche de chèvre 1 pâte feuilletée 10 morceaux de sucre facultatif : un peu de thym Faire cuire vos chicons comme vous en avez l’habitude (moi je les cuits à la marmite...

Publié le 10 Février 2013

Parfait pour décorer des gâteaux, ou pour grignoter en cas de besoin urgent de caramel qui colle aux dents ! Mmmmmh ;-) ! 75 g d’amandes effilées 70 g d’eau (7cl) 150 g de sucre (idéalement, il faut 100 g de sucre et 50g de glucose, ce qui permet normalement...

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