Patates douces au four - crème de chèvre et betteraves

Publié le 17 Janvier 2024

Patates douces au four - crème de chèvre et betteraves

Aujourd'hui je vous propose une petite recette végétarienne facile et savoureuse , donc j'ai trouvé la recette sur https://margauxdebiolley.com. 
 

Pour deux personnes : 

  • 2 patates douces (pas trop grandes)
  • 100g de fromage de chèvre frais 
  • 80 g de betteraves rouges cuites 
  • un peu d'aneth frais ou surgelé 
  • sel, poivre, huile d'olive, paprika, thym 
  • une càs de pistaches 

Couper  les patates douces en 2 dans le sens de la longueur . Les mettre dans un plat à four, arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner d'un peu de sel/poivre/thym/paprika. Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 30-40 min (à adapter selon la taille de vos patates ... il faut que la chair devienne bien tendre) . 
 

Mixer le chèvre avec 50g de betterave , un peu d'aneth et un filet d'huile d'olive . Saler et poivrer. 
Couper le reste de betteraves en petits cubes , et hacher grossièrement les pistaches au couteau. 
 

Servir les patates douces chaudes , garnies de crème au chèvre , de quelques cubes de betteraves , de pistaches hachées et d'un peu d'aneth . 
Bon appétit ! 

Publié dans #Plats sales

Commenter cet article