Patates douces au four - crème de chèvre et betteraves
Publié le 17 Janvier 2024
Aujourd'hui je vous propose une petite recette végétarienne facile et savoureuse , donc j'ai trouvé la recette sur https://margauxdebiolley.com.
Pour deux personnes :
- 2 patates douces (pas trop grandes)
- 100g de fromage de chèvre frais
- 80 g de betteraves rouges cuites
- un peu d'aneth frais ou surgelé
- sel, poivre, huile d'olive, paprika, thym
- une càs de pistaches
Couper les patates douces en 2 dans le sens de la longueur . Les mettre dans un plat à four, arroser d'un filet d'huile d'olive, assaisonner d'un peu de sel/poivre/thym/paprika. Faire cuire au four à 180 degrés pendant environ 30-40 min (à adapter selon la taille de vos patates ... il faut que la chair devienne bien tendre) .
Mixer le chèvre avec 50g de betterave , un peu d'aneth et un filet d'huile d'olive . Saler et poivrer.
Couper le reste de betteraves en petits cubes , et hacher grossièrement les pistaches au couteau.
Servir les patates douces chaudes , garnies de crème au chèvre , de quelques cubes de betteraves , de pistaches hachées et d'un peu d'aneth .
Bon appétit !