crackers aux graines
Publié le 11 Mars 2024
Voilà une recette toute simple pour de délicieux crackers apéritifs, à manger tels quels ou à tremper dans le houmous ou dip de votre choix. C'est une recette de Cookomix.
Elle peut se décliner à l'infini en variant le type de graines, de farine, de fromage, et en ajoutant éventuellement des épices (thym, romarin, ... )
- 15 g de flocons d'avoine
- 15 g de graines de tournesol
- 15g de graines de sésame
- 25g de graines de courge
- 35 g de farine
- 30g de farine de sarrasin (ou à défaut 30g de farine normale en plus)
- 65g d'eau
- 20 g d'huile de tournesol ou d'olive
- 2 pincées de sel
- un peu de poivre
- 35g de fromage rapé (facultatif)
Mettre tous les ingrédients dans votre robot ménager et mixer 20 secondes à petite vitesse (si vous avez un thermomix ou équivallent : 20 secondes en vitesse 2).
Etaler la pâte finement au rouleau à patisserie entre deux feuilles de papier cuisson.
Faire cuire environ 25 minutes au four préchauffé à 180°C . Laisser refroidir à la sortie du four, puis casser en morceaux. (astuce si vous souhaitez des crackers de forme régulière : après 10 min de cuisson, prédétailler des rectangles avec un bon couteau, puis remettre à cuire)