crackers aux graines

Publié le 11 Mars 2024

crackers aux graines

Voilà une recette toute simple pour de délicieux crackers apéritifs, à manger tels quels ou à tremper dans le houmous ou dip de votre choix. C'est une recette de Cookomix. 

Elle peut se décliner à l'infini en variant le type de graines, de farine, de fromage, et en ajoutant éventuellement des épices (thym, romarin, ... ) 

  • 15 g de flocons d'avoine
  • 15 g de graines de tournesol
  • 15g de graines de sésame
  • 25g de graines de courge
  • 35 g de farine
  • 30g de farine de sarrasin (ou à défaut 30g de farine normale en plus)
  • 65g d'eau
  • 20 g d'huile de tournesol ou d'olive 
  • 2 pincées de sel
  • un peu de poivre 
  • 35g de fromage rapé (facultatif)

Mettre tous les ingrédients dans votre robot ménager et mixer 20 secondes à petite vitesse (si vous avez un thermomix ou équivallent : 20 secondes en vitesse 2). 

Etaler la pâte finement au rouleau à patisserie entre deux feuilles de papier cuisson. 

Faire cuire environ 25 minutes au four préchauffé à 180°C . Laisser refroidir à la sortie du four, puis casser en morceaux. (astuce si vous souhaitez des crackers de forme régulière : après 10 min de cuisson, prédétailler des rectangles avec un bon couteau, puis remettre à cuire)

 

Publié dans #aperitif

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