Publié le 13 Octobre 2012

Des amis viennent de créer un chouette site de vente d’articles de cuisine et de vaisselle asiatiques …

Partant bientôt en vacances au Japon, c’est le bon moment pour vous le faire partager ;-) 

Allez vite jeter un coup d’oeil sur http://www.kodoki.com !

Publié dans #Divers

Publié le 13 Octobre 2012

Un grand classique… mais qui a toujours son petit succès !

Pour 4 personnes

  • 120 g de chocolat noir + 40g de chocolat noir, lait ou blanc en carrés
  • 3 oeufs entiers
  • 80 g sucre
  • 1 cuill. à soupe de farine
  • 35 g de beurre

Faire fondre 120 g de chocolat avec le beurre. Mélanger le sucre, la farine, et les oeufs entiers, puis ajouter cela au chocolat fondu. 

Beurrer généreusement 4 ramequins, et y répartir la pâte. Laisser les refroidir un peu au frigo. 

Avant de les mettre au four préchauffé à 220°C, enfoncer un carré de chocolat dans chaque ramequin.

Faire cuire 8-10 minutes (le temps de cuisson varie selon la taille de vos ramequins), le coeur doit rester coulant.

Déguster avec de la glace vanille ou une crème anglaise. 

Publié le 6 Octobre 2012

L’automne est là, les températures chutent, l’ambiance est humide… rien de tel qu’une bonne soupe vitaminée pour se réchauffer et se requinquer ;-)

  • 1 céléri rave (il faut environ 1,4 kg)
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme 
  • 1 blanc de poireau
  • 1 citron
  • un cube de bouillon de volaille
  • 1 l d’eau
  • sel, noix de muscade
  • 10 cl de crème fraiche allégée
  • 75 g de cerneaux de noix

Peler le céléri et le couper en gros cubes, faire de même avec la pomme, l’oignon et le poireau.  Mettre les légumes dans la marmite à pression ou une grande casserole, ajouter le cube, le jus de citron, l’eau, un peu de muscade. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes (ou 10 minutes sous pression). 

Mixer finement la soupe. Ajouter la crème, rectifier si nécessaire l’assaisonnement. 

Faire revenir les noix à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude. Laisser refroidir puis les hacher grossièrement. 

Servir la soupe bien chaude parsemée de noix concassées. 

Publié dans #Soupes